Очистные сооружения«TOPGLOBAL»

«TOPGLOBAL» TM включает в себя современные мировые и российские технологии очистки сточных вод, многие из которых разработаны совместно со специалистами компании «ТОПОЛ-ЭКО»®. Применяются для очистки хозяйственно-бытовых и промышленных стоков с высоким содержанием органических загрязнений объемов от 24м3.

     При выборе очистного сооружения производства Группы Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» вы получаете максимум качества и гарантии надежного оборудования. Как безусловные конкурентные преимущества мы выделяем высокую компактность расположения комплекса, а также широкую линейку и возможности комплектования нашего оборудования. Очистное сооружение «ТОПГЛОБАЛ» при работе обладает дистанционными средствами диагностики и вывода информации по происходящим технологическим процессам и отработанную методику удаленного управления, что позволяет снизить количество задействованного персонала. Данное оборудование в совокупности дает полное соответствие российским регулирующим нормам.

 

Принцип работы очистного сооружения «ТОПГЛОБАЛ»

     Сточная вода подается в приемную камеру, откуда поступает в блок механической очистки, где отделяется от грубых нечистот. Эту часть составляют разводные желоба, оборудованные тонкими автоматическими решетками с размером ячеек до 6 мм и механическими решетками с размером ячеек 15 мм.

     Крупные загрязнения из решеток передаются транспортером в контейнеры, оборудованные самоходными механизмами. Все помещения оборудованы системой вентиляции. В месте притока сточных вод устанавливаются стационарные датчики для анализа степени загрязнения поступающей сточной воды.

     Сточная вода от желобов и решеток отводится в насосное сооружение далее, предварительно очищенная вода подается по необходимости и составу воды на песколовки или прямо на биологическую часть. Песколовки очищаются автоматически, после чего песок промывается и погружается в контейнеры. Промытый песок в дальнейшем может быть использован. Вода после промывки песка возвращается в сооружение для очистки.

     Биологическая часть состоит из нескольких зон денитрификатора, нитрификатора и отстойников. Сточные воды механически перемешиваются. Подача воздуха осуществляется через аэраторы. Отток воды происходит в специальный желоб, по которому вода попадает в отстойники.

     Два вертикальных круговых отстойника. Отстойники по всему периметру снабжены защитной стенкой от переливания. Между резервуарами есть подземное помещение для насосов и труб, связывающих резервуары, а также там находится помещение для хранения химикатов и оборудования автоматической подачи химикатов в желоба.
Отток очищенной воды из отстойников осуществляется через сооружение, определяющую качество воды. Данная установка очистки сточных вод снабжена насосом, который препятствует обратному оттоку воды в случае наводнения.

     Зона обработки илового осадка — это система стабилизации и обезвоживания ила.

     Из накопителя густой, стабилизированный ил специальным насосом перекачивается в центрифугу, которая находится в помещении зоны обработки илового осадка. После этого обезвоженный ил подается в наземные контейнеры для транспортировки.

     Анализ, контроль, визуализация данных и удаленное управление работой очистного сооружения обеспечиваются автономной модульной системой управления. Данная система автономно руководит технологическим процессом, согласно критериям, заданным диспетчерской службы. Вся информация с очистного сооружения передается в диспетчерскую, где устанавливается все необходимое оборудование для непрерывной работы и сигнализирования. При помощи Интернета можно переносить все данные на любой диспетчерский пункт. Составной частью объекта является оборудование по обеспечению безопасности и подключения на пульт центральной охраны.